O curso de Pós Graduação em Nutrição e Produção de Bovinos de Corte e Leite visa sumarizar informações para subsidio técnico e científico a respeito da cadeia da bovinocultura de corte e leite brasileira, com especial foco em importância econômica e na evolução em produtividade, qualidade, segurança sanitária e manejo nutricional.
• Valorizar a importância de uma boa alimentação no sucesso das atividades agropecuárias;
• Diferenciar qualitativamente os produtos carne e leite;
• Capacitar e atuar no gerenciamento das propriedades, nas formulações e fabricação de uma ração específica para gado de corte e leite.
Os pós-graduandos poderão adquirir domínio na elaboração de rações e sua respectiva fabricação, pois independente da área temática escolhida o mesmo necessitará de alimentar os animais, sejam de corte ou leite. A alimentação representa o maior custo dentro de uma produção animal e neste aspecto, alimentar de forma adequada, escolhendo alimentos que serão melhores utilizados pelos animais, diferenciando os limites de utilização resultará num melhor ajuste deste custo. Para o exercício profissional na área de Produção Animal o conhecimento sobre alimentos trará subsídios para alicerçar atividades e estudos de investigações científicas aplicadas à área de Ciência e Produção Animal. O profissional que realizar o curso poderá adquirir autonomia na elaboração de rações e derivados, descobrindo os vários fatores e mecanismos responsáveis pela alimentação do animal.
Zootecnistas, Agrônomos, Médicos Veterinários, Engenheiro de Alimentos, Biólogos e áreas afins.
Coordenador do curso
• Dr. Paulo Sergio Jorge Curriculum Lattes
Professores
• Prof. Dr. Marcelo Henrique de Faria Curriculum Lattes
• Prof. Dr. Ricardo Dias Signoretti Curriculum Lattes
• Prof. Dr. Rodolfo Claudio Spers Curriculum Lattes
• Prof. Dr. Luiz Francisco Prata Curriculum Lattes
• Prof. Me. Leandro Repetti Curriculum Lattes
• Profa. Dra. Renata Bonini Pardo Curriculum Lattes
• Produção de Carne Bovina de Qualidade;
• Produção e Nutrição de Bovinosde Leite;
• Exigências Nutricionais de Bovinos de Corte e Leite;
• Suplementação de bovinos a pasto formulação de suplementos para bovinos de Corte e Leite;
• Formulação de Rações;
• Princípios de Gestão da Qualidade e da Inocuidade na Produção Animal;
• Aspectos Multiprofissionais da Tecnologia de Leite;
• Derivados Aplicados na Agroindústria Leiteira
• Horário das aulas: Sexta-feira das 19 às 22 horas e sábado das 8:00 às 12:00 e das 14:00 às 18:00 horas
• Tempo das aulas: 08 horas
• Periodicidade do curso: Mensal
• Período do curso: Integral
• Carga Horária: 384 horas
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Taxa de matrícula: 50,00*
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Valor do curso: 24 x de 430,00 + desconto de 10% de pontualidade.
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Matrículas efetivadas até 20 de janeiro de 2020 ficam isentas do pagamento da taxa.*