Alunos do UNIFEB fazem pesquisas e auxiliam os consumidores na leitura de rótulos em supermercado

De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura – FAO, nesta terça-feira (16 de outubro), foi comemorado o “Dia Mundial da Alimentação”, e o “Dia do Engenheiro de Alimentos”. Diante disso, os alunos do Curso de Engenharia de Alimentos do UNIFEB estiveram em um supermercado de Barretos para o desenvolvimento de pesquisas com os consumidores sobre a leitura correta dos rótulos de produtos alimentícios.

“Especificamente nesta data queremos reforçar o papel do profissional da área para o desenvolvimento de alimentos mais seguros e saudáveis. E, por meio das pesquisas, nossos alunos buscam entender se o consumidor tem o hábito de ler os rótulos. Eles também estão dispostos a esclarecer aquelas dúvidas mais comuns entre os consumidores em relação aos rótulos.  Por exemplo, sobre as diferenças entre diet x light, analisar o teor de sódio (sal) dos produtos, sobre alimentos probióticos (produtos alimentares que a partir da ingestão traz benefícios à saúde), entre outros aspectos”, explicou a professora do Curso de Engenharia de Alimentos, professora doutora Maria Teresa Ribeiro Silva Diamantino.

Posteriormente, os dados das pesquisas serão tabulados pelos alunos dentro da disciplina de estatísticas, e o resultado será divulgado à comunidade. “Falando em relação ao profissional da Engenharia de Alimentos, ele trabalha na área da produção de alimento, desde matéria - prima, passando pelo processamento da indústria, depois na logística e comercialização destes produtos, e também, claro, na parte da segurança alimentar, para não fazer mal ao consumidor final”, esclareceu a professora.

Segundo uma das alunas do curso de Engenharia de Alimentos, Ana Beatriz Taveira Bernardes Antunes, “É importante deixar o consumidor informado sobre cada item dos rótulos; a questão do teor de sódio, o prazo de validade do produto, enfim,  todos os ingredientes composto naquele alimento”, finalizou.

 Sobre o Dia Mundial da Alimentação

Anualmente, no dia 16 de Outubro a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura (FAO) celebra o Dia Mundial da Alimentação e o Dia do Engenheiro de Alimentos. Nesta data, são organizados eventos em mais de 150 países em todo o mundo, tornando-o um dos dias mais celebrados no calendário das Nações Unidas. Estes eventos promovem a conscientização e ação mundial relativamente às pessoas que padecem de fome e sobre a necessidade de assegurar segurança alimentar e dietas nutritivas para todos. O tema deste ano é: “É possível um mundo #Fome Zero até 2030?” #Fome Zero – um mundo onde todos tenham acesso regular a alimentos suficientes e de alta qualidade para levarem uma vida ativa e saudável.



Compartilhe esta notícia:

Postagens recentes

Docente de Pedagogia do UNIFEB apresenta pesquisas e experiências inovadoras em congresso nacional da UNESP

A Profa. Ma. Vanilda Divina Almério Bistaffa, que atua também como coordenadora do NIP (Núcleo de Inclusão Psicopedagó...

IV Jornada Acadêmica de Biomedicina do UNIFEB reúne especialistas e celebra o protagonismo científico dos estudantes

O evento destacou pesquisas, inovação e o impacto do segmento biomédico na sociedadeA IV JAB (Jornada Acadêmica de Biom...

Estão abertas as inscrições para quem quer transferir, reingressar ou fazer uma segunda graduação no UNIFEB

Os candidatos contam com descontos especiais na mensalidade e não pagam matrícula e rematrícula O UNIFEB (Centro Univer...

UNIFEB realiza Simpósio de Inovação e Pesquisa com foco em carreira profissional na era digital

O evento destacou a importância da qualificação contínua e apresentou 57 trabalhos de pesquisa em diversas áreas do co...