Alunos do UNIFEB fazem pesquisas e auxiliam os consumidores na leitura de rótulos em supermercado

De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura – FAO, nesta terça-feira (16 de outubro), foi comemorado o “Dia Mundial da Alimentação”, e o “Dia do Engenheiro de Alimentos”. Diante disso, os alunos do Curso de Engenharia de Alimentos do UNIFEB estiveram em um supermercado de Barretos para o desenvolvimento de pesquisas com os consumidores sobre a leitura correta dos rótulos de produtos alimentícios.

“Especificamente nesta data queremos reforçar o papel do profissional da área para o desenvolvimento de alimentos mais seguros e saudáveis. E, por meio das pesquisas, nossos alunos buscam entender se o consumidor tem o hábito de ler os rótulos. Eles também estão dispostos a esclarecer aquelas dúvidas mais comuns entre os consumidores em relação aos rótulos.  Por exemplo, sobre as diferenças entre diet x light, analisar o teor de sódio (sal) dos produtos, sobre alimentos probióticos (produtos alimentares que a partir da ingestão traz benefícios à saúde), entre outros aspectos”, explicou a professora do Curso de Engenharia de Alimentos, professora doutora Maria Teresa Ribeiro Silva Diamantino.

Posteriormente, os dados das pesquisas serão tabulados pelos alunos dentro da disciplina de estatísticas, e o resultado será divulgado à comunidade. “Falando em relação ao profissional da Engenharia de Alimentos, ele trabalha na área da produção de alimento, desde matéria - prima, passando pelo processamento da indústria, depois na logística e comercialização destes produtos, e também, claro, na parte da segurança alimentar, para não fazer mal ao consumidor final”, esclareceu a professora.

Segundo uma das alunas do curso de Engenharia de Alimentos, Ana Beatriz Taveira Bernardes Antunes, “É importante deixar o consumidor informado sobre cada item dos rótulos; a questão do teor de sódio, o prazo de validade do produto, enfim,  todos os ingredientes composto naquele alimento”, finalizou.

 Sobre o Dia Mundial da Alimentação

Anualmente, no dia 16 de Outubro a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura (FAO) celebra o Dia Mundial da Alimentação e o Dia do Engenheiro de Alimentos. Nesta data, são organizados eventos em mais de 150 países em todo o mundo, tornando-o um dos dias mais celebrados no calendário das Nações Unidas. Estes eventos promovem a conscientização e ação mundial relativamente às pessoas que padecem de fome e sobre a necessidade de assegurar segurança alimentar e dietas nutritivas para todos. O tema deste ano é: “É possível um mundo #Fome Zero até 2030?” #Fome Zero – um mundo onde todos tenham acesso regular a alimentos suficientes e de alta qualidade para levarem uma vida ativa e saudável.



Compartilhe esta notícia:

Postagens recentes

Alunos de Fisioterapia do UNIFEB participam de visita técnica na FACISB

A experiência extraclasse foi organizada pelo Prof. Esp. Guilherme Eide Shimano, que ministra a disciplina de Primeiros...

Núcleo de Apoio Cultural do UNIFEB organiza Missa em Ação de Graças pelo ano letivo de 2024

Aconteceu nesta quarta-feira, dia 24/04, uma Missa em Ação de Graças pelo ano letivo de 2024 no UNIFEB (Centro Universi...

Intercâmbio de conhecimento entre cursos de Engenharia Mecânica e Medicina Veterinária do UNIFEB permite desenvolvimento de calhas cirúrgicas

As calhas serão utilizadas nas aulas de Técnica Cirúrgica em animaisO UNIFEB (Centro Universitário da Fundação Educacio...

Palestra “Saúde Vocal e seu Impacto na Comunicação” é apresentada pelo fonoaudiólogo e regente, Franco Piérre, no UNIFEB

O evento foi organizado pelo NAC (Núcleo de Apoio Cultural) do Centro UniversitárioA noite da última quarta-feira, dia...